- Back to Home »
- Makanan Ringan , Resep masakan »
- Kelepon
Posted by : Unknown
Sabtu, 06 Maret 2010
Bahan dasar pembuatan kelepon adalah dari tepung ketan putih, dengan rasa manis dari gula aren di balut dengan parutan kelapa, dan warna hijau didapat dari warna alami daun pandan suji. Berikut ini adalah proses pembuatannya :
Bahan:
1. 100gr tepung ketan
2. 75ml air panas
3. ½ sendok teh garam
4. 50gr gula jawa
5. pewarna hijau dari daun suji
Taburan:
1. 100gr kelapa parut
2. ½ sendok teh garam
Cara membuat
1. Campur tepung ketan dengan garam kemudian tuang air panas. Uleni hingga kalis
2. Tuang pewarna hijau ,aduk rata.
3. Ambil 1sdm adoanan isi dengan gula jawa lalu bulatkan
4. Rebus dalam air mendidih higga mengapung
5. Gulingkan diatas taburan kelapa.