- Back to Home »
- aneka kue , Kue Lebaran »
- Kue Nastar Keju
Posted by : Unknown
Minggu, 28 Juli 2013
Kehadirannya mulai menjamur ketika menjelang lebaran. Struktur yang lembut, rasa yang gurih,bentuk yang sederhana, aroma yang khas dengan selai nanas didalamnya menjadi daya tarik kue satu ini .
Keinginan untuk mencoba membuat sendiri menjadi tantangan episode kue lebaran kali ini . Penggalian informasipun dilakukan demi kelancaran pembuatan kue ini melalui pendekatan eyang Google dan merenungi hasil tontonan di Mbah Youtube sejenak, maka misi pun dimulai :
Untuk misi saya kali ini, bahan - bahan yang saya gunakan adalah sebagai berikut :
- 400 gr Margarin
- 5 butir Kuning telur
- 600 gr Tepung terigu
- 1 sdt Vanili
- 100 gr Tepung Maizena
- 50 gr Keju Parut
- 2 sdm susu bubuk full cream
- Nanas yang sudah di parut
- 125 gr Gula Pasir
- 3 cm atau ruas jari Kayu manis
- 1 butir kuning Telur 1 butir
- Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
- Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
- Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
- Kocok margarin dan gula halus dengan mixer,
- Masukkan kuning tellur satu persatu sambil tetap dikocok
- Masukkan Vanili, tepung maizena, keju parut, dan susu bubuk
- Matikan mixer
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan bisa dibentuk untuk dibuat bulatan
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan
- Ambil selai nanas, masukkan kedalam adonan yang dipipihkan tadi, dan tutup dengan membulatkan nya kembali.
- Taruh di atas loyang persegi yang sudah diolesi dengan mentega secara tipis sebelumnya.
- Lakukan untuk adonan selanjutnya hingga beberapa loyang selanjutnya
Oleskan kuning telur dibagias atas adonan nastar satu persatu (baiknya dengan menggunakan kuas), atau celupkan sebagian adonan kedalam kuning telur.Taburkan parutan keju diatas adonan yang sudah diolesi kuning telur
Panggang dalam oven dengan waktu yang diperkira kirakan sajaaaaa...(jangan sampe gosong), sisihkan..
dan taraaaaaaa...berikut beberapa penampakan hasil eksekusi diatas :
Eksperiment dan gambar diatas merupakan kali pertama saya membuatnya sendiri, So..harap dimaklumi untuk keberantakannya.
Tips buat para mbak sis en' mas bro pemula :Ikuti petunjuk sesuai resep tentunya dengan takaran yang sudah ada, jangan pake 'kira - kira' agar hasil yang didapat sesuai dengan yang diharapkan.